您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开工艺美术大师评选工作会议
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-16 9:32:55  点击数: 次

    7月12日,我市召开工艺美术大师评选工作会议,主要目的是对在全市范围内评选工艺美术大师工作进行动员部署。市委副书记单国锋,人社局、工信局、市文广新局市工艺美术协会负责人参加会议市副处级干部任伟东主持会议。

 

 


    会上宣读了《安达市工艺美术大师评选工作实施方案》,并对工艺美术大师评选工作进行动员部署。

 


    单国锋在讲话中指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在政府相关部门的沟通指导下,在市工艺美术协会的促进推动下,在全市各领域文化工作者、工美爱好者的共同参与下,全市逐步形成了“百花齐放、百家争鸣”的良好文化氛围。这次活动的主办单位、承办单位要本着对政府和社会的高度责任,对行业和大师高度负责的精神,秉承政府指导、协会主办、行业推荐、专家评选的规则,坚持公开、公平、公正的原则,把事办好,向社会各界展示安达工艺美术大师的绝技绝艺、展现安达工艺美术大师的匠心风貌;要将传承工匠精神、挖掘优秀人才、展现全市形象贯穿评选活动始终,不仅要把优秀的工艺美术大师评选出来,更要通过此次评选活动,弘扬工艺美术大师精神,展现安达工艺美术独特的地域风格和厚重的文化传承,展现安达特色文化风貌;要通过此次评选活动,将评选出的工艺美术大师在行业的支撑作用、引领作用、传教作用引入到推动工艺美术产业、特色文化产业发展中去,力争在短时间内打造一批像剪纸、雕塑等带有地方特色、带有安达印记的精品文化产业工程,用文化产业力量推动全市经济发展,实现“四市建设”的有机载体。

 


    任伟东在总结时要求,各部门要积极落实会议精神,贯彻工作部署,用此次工艺美术大师评选活动的实际成效,进一步推动全市工艺美术领域优秀人才储备逐步丰满,进一步推动全市文化产业链的逐步形成,进一步推动全市特色文化优势日趋明显,用特色文化领域的传承发展推动全市“四市建设”如期实现。