您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
绥化市副市长王雪峰来我市巡河
作者:辛 影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-13 9:45:26  点击数: 次

    7月12日下午,绥化市副市长王雪峰率领绥化市发改委、环保局、水务局等部门相关负责人来我市开展常规巡河工作。我市副市长刘宝铸陪同。
    午后的阳光洒在波光粼粼的安肇新河上,成群给对的鸟儿在水面上空翩翩起舞。水流湍急的安肇新河在我市境内流经3个乡镇8个行政村,全长42公里。
    在安肇新河起点王花泡泄洪闸和安肇新河安达段部分流域,王雪峰实地察看了水资源保护、沿线堤坝、防护坡建设、水污染防治等情况,并就相关工作与陪同人员进行了深入探讨和交流。

 

    巡河过程中,王雪峰指出,省委、省政府提出河长制工作要求,开展“河长要走下去,用脚步丈量河流”行动是完善水污染治理体系、保障水安全的制度创新,要深入领会和贯彻落实。在巡河行动中,要认真履行“河长制”职责,到河段现场从头至尾进行巡查,及时发现、分析、解决问题。要进一步加大水岸巡查检查力度,全面梳理河流防治存在的问题症结,列入整改清单,逐项研究,逐个破解。巡河工作要实现常态化,主动做好河岸、堤坝的除险加固,保障周边安全,要及时清淤,确保河道畅通。要打造好河道两岸景观带,修复水生态,实现河段内“河畅、岸固、水清、景美”。要不断加强安肇新河安达段的管护,全力保障水安全、保护水资源,促进地方生态文明可持续发展。