您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
刘宝铸到安肇新河巡河
作者:辛 影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-13 9:56:59  点击数: 次

    7月12日,副市长刘宝铸带领市水务局、环保局等相关部门负责人深入到安肇新河开展巡河工作。

    雨后初晴,郁郁葱葱的郊外散发着泥土的芬芳。刘宝铸沿着安肇新河河畔徒步前行。
    在先锋排水干渠,刘宝铸实地察看了排干是否存在侵占河道、毁坏堤防、违建、乱占滥用等问题,听取了日常巡查管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面情况介绍。
    刘宝铸指出,要不断加强河湖管理保护力度,推进我市生态文明建设,促进河湖水质的提升,改善生态环境。各级河长要切实履职,严厉打击涉河违法行为,及时发现、制止、处理和报告河湖内各种破坏水环境违法行为,防范水污染事件的发生。要及时对险工弱段的隐患予以加固,推进清淤整形工作,确保周边群众生产生活和生命财产安全,让河长治、水长清、民长安。