您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
刘淑芬主持召开脱贫攻坚会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-7-13 8:36:04  点击数: 次

    7月11日,市委书记刘淑芬主持召开脱贫攻坚会议,进一步统一思想、明确目标,对全市扶贫工作进行再安排再部署。市委副书记单国峰,市副处级干部罗富春参加会议。
    会上,扶贫办、安达镇等相关部门负责人从我市扶贫工作实际出发,针对当前面临的突出问题纷纷提出意见和建议。

    刘淑芬要求,各级各部门要提高政治站位抓落实,站在服务民生的角度,想群众之所想,急群众之所急,确保脱贫成效真正获得群众认可。要准确把握贫困户的致贫原因和实际问题,按照“需要什么,帮扶什么”的原则,为贫困户提供系统性的精准扶贫,制定落实务实管用的具体措施。要进一步聚焦问题,认真反思寻求破解之道,真正把扶贫工作放在心上,抓在手上,对于发现的问题,要敢于面对,及时研究解决措施,统筹协调,合力攻坚。要着力加快扶贫项目建设工作,把项目获得的收益与贫困户脱贫增收有机联结起来,切实做到利益分配公平公正,让贫困户成为项目的真正受益者。要着力统筹推进多方扶贫,用好行业扶贫、社会扶贫、机关干部等扶贫力量,真正形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。